Yodda - новости регионов России

«Сказка» к новому году?

22.12.2016, 9:53

      На прошлой неделе, в конференц-зале администрации прошел день  депутата, в рамках которого обсуждался вопрос о вводе в эксплуатацию ЖК «Сказка» застройщика «Айбер Сказка». Дом должен быть введен еще в начале 2016 года, но до сих пор этого не произошло.

      Помимо депутатов на заседании присутствовали представители администрации МО «Кировск», представители ресурсоснабжающих организаций, генеральный директор ООО «Айбер Сказка» и представители инициативной группы дольщиков. 

       Глава МО «Кировск» Максим Владимирович Лашков открыл заседание и предложил всем приглашенным представителям ресурсоснабжающих организаций и государственных контролирующих структур высказаться и предоставить информацию о состоянии дел по не сданному  в эксплуатацию жилому дому «Сказка». 

      Генеральный директор ООО «Айбер Сказка» Е.А. Николаенко разъяснил, что основным исполнителем и генеральным подрядчиком, представителем застройщика и исполнителем функций технического заказчика осуществляла группа компаний «Айбер». С весны прошлого года начались определенные трудности и разногласия между компаниями, которые вылились в то, что этой осенью они прекратили взаимоотношения - были расторгнуты договора с «Айбер Констракшн». Была найдена группа физических лиц, которые согласились завершить все необходимые работы по ЖК «Сказка». На совещании также поднимался вопрос о задолженности «Сказки» перед АО «ЛОЭСК». Евгений Александрович сообщил, что подключение тепла и электричества запланировано провести до конца этого года, также планируется запустить процесс передачи дольщикам ключей от квартир. Озеленение и благоустройство будет произведено не раньше середины апреля в силу погодных обстоятельств.

     Представитель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Сергей Алексеевич Бриллиантов подтвердил, что замечания по дому устраняются, и застройщик регулярно взаимодействует с Комитетом. На совещании в правительстве было принято решение, что ООО «Айбер Сказка» будут принимать в первую очередь, в связи с просроченными сроками сдачи дома.  

    Максим Владимирович попросил застройщика предоставить информацию о существующих проблемах объекта на сегодняшний день и предоставить конкретный график со сроками и планом дальнейших действий подрядчика по вводу дома в эксплуатацию. Также глава отметил, что если будет необходима помощь со стороны администрации и совета депутатов, то она будет оказана.  

     Со стороны инициативной группы дольщиков застройщику поступали вопросы об охране дома, о ремонте, о благоустройстве территории и многие другие. Также дольщики жаловались на отсутствие нормального диалога между дольщиками и застройщиком. Люди обоснованно хотят точно знать, когда они, наконец, смогут, заехать в свои новые квартиры.

     Заседание завершилось принятым решением о проведении регулярных встреч и отчетом застройщика об устранении замечаний по ЖК «Сказка».

Пресс-служба администрации МО «Кировск»

Источник: www.kirovsklenobl.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования