Yodda - новости регионов России

80 лет – это только начало

13.12.2016, 13:50

7 декабря Виктору Ивановичу Маринину - первоклассному шахматисту города Шлиссельбурга и Кировского района, детскому тренеру и превосходному певцу исполнилось 80 лет. В этот день юбиляра поздравили представители администрации города Шлиссельбурга.

Виктор Иванович родился в Шлиссельбурге в 1936 году. Когда началась война, ему было пять лет, но, несмотря на столь юный возраст, он навсегда запомнил те страшные дни. Три года, проведенные Виктором Ивановичем в немецком концлагере, оставили в душе незаживающие раны, которые не раз напоминали о себе.

Очень долго все бывшие узники фашистских лагерей считались людьми второго сорта, изменниками родины. Это касалось и взрослых, и детей. У них были большие проблемы с получением образования и хорошей работы. И только с начала восьмидесятых годов отношение к этим людям стало меняться.

Виктор Иванович никогда не опускал руки. Несмотря на давление со стороны общества, он все же поступил в Ленинградский ПТУ учиться на слесаря. В 1999 году Виктор Иванович смог переехать в свой родной город, где все это время его ждали близкие и друзья. Вернувшись в Шлиссельбург, мужчина организовал в городе шахматное сообщество, которое существует уже 15 лет. Имея опыт работы тренером с 1993 года, Виктор быстро набрал группу любителей шахмат и принялся обучать целое поколение шахматистов. Вскоре команда любителей интеллектуальных игр во главе с кандидатом в мастера спорта по шахматам международного рейтинга Виктором Марининым объездила все шахматные турниры, начиная от Архангельска и заканчивая Сочи. А уже сегодня шлиссельбургский шахматный клуб побеждает на районных, областных и всероссийских турнирах. Сейчас в клубе состоят около 40 человек разных возрастов.

Подготовила Анна АРХИПОВА

Фотогалерея
Источник: www.ladoga-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования