Yodda - новости регионов России

Повышение рождаемости – тенденция уходящего года

13.12.2016, 12:42

Вопросы реализации демографической политике в 47 регионе обсудили участники круглого стола, который состоялся в Кировском районе в четверг, 8 декабря.

Заместитель председателя комитета – начальник департамента социально-экономического развития, макроэкономического анализа и прогноза Виктория Александровна Кузнецова, оценивая общую демографическую ситуацию в 47 регионе, отметила, что в 10 муниципальных районах отмечается рост числа родившихся.

- Прежде всего, это Всеволожский, где на 15% повышена рождаемость по сравнению с предыдущим годом, Кировский на втором месте - прирост порядка 8%, - сказала Виктория Александровна.

Наш район показал положительную динамику по улучшению демографической ситуации в нынешнем году. Об этом рассказала Татьяна Серафимовна Иванова, заместитель главы администрации Кировского муниципального района Ленинградской области по социальным вопросам.

- За 11 месяцев 2016 года демографические показатели демонстрируют прирост рождаемости. За отчетный период зарегистрировано 886 детей, что составляет на 75 детей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако существует проблема - первенцев стало рождаться меньше. Поэтому перед нами остается задача - работать с молодыми семьями и женщинами более старшего возраста, - отметила Татьяна Серафимовна. - На уровне района утвержден план мероприятий по улучшению демографической ситуации на 2014-2018 годы, основной целью которого является стабилизация демографической ситуации в районе и формирование предпосылок к дальнейшему демографическому росту.

Принявший участие в заседании глава Кировского муниципального района Ленинградской области Юнус Султанович Ибрагимов поблагодарил Общественную палату за их активную, благородную деятельность и высоко оценил их заинтересованность в решении актуальных вопросов, касающихся всех сфер жизни человека.

Соб. инф. Фото Дианы Дудяк

Фотогалерея
Источник: www.ladoga-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования