Yodda - новости регионов России

Новые победы шлиссельбургских кукол

28.11.2016, 14:10
Новые победы шлиссельбургских кукол

В минувшую пятницу, 25 ноября в Тихвине состоялся VIII Открытый конкурс декоративно-прикладного искусства «Ведушка. Кукла – от былого к будущему…». 120 мастеров со всего Северо-Запада собрались здесь для того, чтобы продемонстрировать свои таланты, поделиться и перенять опыт коллег. Педагог Шлиссельбургской детской художественной школы Ольга Гоголева, принимавшая вместе со своими коллегами участие в этом творческом конкурсе, стала победительницей в номинации «современная кукла».

Шлиссельбургская художка на протяжении многих лет славится своими куклами - в активе школы множество коллекций, каждая из которых имеет свою историю, а к их изготовлению подходят тщательно и с большой любовью.

На конкурсе в Тихвине на суд жюри была представлена коллекция кукол-новогодних украшений. Изготовлены они из ваты по технологии, которая использовалась в советские времена.

Как отметила Ольга Гоголева, делали эти игрушки из подручных материалов, которые были в любом доме.

Для всех желающих научиться создавать подобные произведения искусств – 4 и 11 декабря в художке пройдут мастер-классы по изготовлению новогодней игрушки. Записаться на них можно в официальной группе Шлиссельбургской детской художественной школе в социальной сети Вконтакте.

Татьяна Павленкова, фото предоставлены Шлиссельбургской ДХШ

Фотогалерея
Источник: www.ladoga-news.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@smizz.ru

Мнение редакции интернет сайта smizz.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования